Sumenep, JNN.co.id – Dalam rangka mendukung program Bakti TNI AD melalui penyediaan sarana air bersih bagi masyarakat, Babinsa Koramil 0827/14 Batang Batang Serka Bagus, bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong pemasangan pipa keran paralon pada fasilitas sumur bor di Desa Banuaju, Kecamatan Batang Batang, Kabupaten Sumenep, Jumat (31/7/2026).
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat. Pemasangan pipa keran dilakukan secara bergotong royong agar distribusi air dari sumur bor dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga.
Serka Bagus mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam setiap kegiatan kemasyarakatan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus bentuk kepedulian TNI AD terhadap kesejahteraan masyarakat.
“Melalui semangat gotong royong, kami berharap fasilitas sumur bor ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga serta mempermudah akses masyarakat terhadap air bersih,” ujarnya.
Warga Desa Banuaju menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian TNI AD yang terus hadir membantu masyarakat, khususnya dalam penyediaan sarana air bersih yang sangat dibutuhkan.
Dengan adanya fasilitas sumur bor beserta jaringan pipa yang telah terpasang, diharapkan kebutuhan air bersih masyarakat Desa Banuaju dapat terpenuhi dengan lebih baik serta semakin mempererat sinergi antara TNI dan rakyat.(Pendim 0827/Sumenep)





