TNI di Kecamatan Pragaan Bantu Warga Buat Campuran Pasir dan Semen untuk Bangun Rumah

0
41

Sumenep, JNN.co.id – Sebagai wujud kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan Sertu Masturi, turut membantu warga membuat campuran semen untuk pembangunan rumah milik Nuryadi di Desa Kaduara Timur, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa (16/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan Babinsa guna mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Dengan penuh semangat, Sertu Masturi bersama warga bergotong royong menyiapkan campuran semen yang akan digunakan untuk proses pembangunan rumah.

Sertu Masturi mengatakan bahwa kehadirannya di tengah masyarakat merupakan bentuk dukungan TNI kepada warga dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Sebagai Babinsa, kami harus selalu hadir dan membantu kesulitan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, selain membantu meringankan pekerjaan warga, juga dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Nuryadi selaku pemilik rumah mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Babinsa yang telah meluangkan waktu untuk membantu proses pembangunan rumahnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Babinsa yang selalu hadir dan membantu warga. Kehadiran beliau memberikan semangat bagi kami dalam menyelesaikan pembangunan rumah ini,” ungkapnya.

Melalui kegiatan gotong royong tersebut, diharapkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat semakin kuat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat yang kokoh dalam mendukung pembangunan di wilayah.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here