Sumenep, JNN.co.id – Koramil 10/Ambunten Kodim 0827/Sumenep Serda Ahmad Yulianto melakukan pendampingan kepada petani dengan melaksanakan pemanenan padi milik Bapak Yadi yang bertempat di Desa Ambunten Timur Kecamatan Ambunten Kabupaten Sumenep, Rabu (7/5/2025).
Babinsa dalam mendukung Ketahanan Pangan (Hanpangan) dengan semangat ikut serta terjun langsung ke sawah untuk membantu para petani desa binaannya saat memanen padi agar supaya terwujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat
Dalam kesempatan ini Serda Ahmad Yulianto mengatakan kegiatan pendampingan panen padi ini juga salah satu upaya dalam mempercepat masa panen yang sedang dilakukan petani warga desa binaan.
Hal ini tentunya bukan hanya saat panen padi saja, akan tetapi disaat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, pemupukan hingga perawatan sampai panen, Babinsa terus mendampingi kelompok tani di desa binaan.
Kepedulian Babinsa terhadap para petani di wilayah binaannya dengan turun ke sawah membantu warga dengan harapan, dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam mengolah lahan persawahan guna meningkatkan ketahanan pangan, ungkap Babinsa Koramil 10/Ambunten Serda Ahmad Yulianto.
Sementara itu di tempat yang sama, pemilik lahan tersebut Bapak Yadi mengucapkan “rasa terima kasihnya kepada Bapak Babinsa yang telah membantu proses pemanenan padi, semoga pendampingan kepada petani ini terus dilaksanakan dan berkelanjutan”, ungkap Yadi.(Pendim 0827/Sumenep)