Bekasi Kota, JNN.co.id – Dalam rangka memperingati Ibadah Jum’at Agung, Polsek Bantargebang melaksanakan kegiatan pengamanan di Gereja Bethel Indonesia (GBI) GRACE yang berlokasi di Ruko Zamrud, Jl. Zamrud Utara Blok S2 No. 17, Kelurahan Padurenan, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, pada Jumat, 18 April 2025.
Perayaan Ibadah Jum’at Agung yang berlangsung dengan khidmat ini dipimpin oleh Pdt. Alex Sembiring, M.Th, dengan mengusung tema “Pengorbanan DarahMu Adalah Berkat Untuk Manusia”. Sebanyak 30 jemaat hadir dalam ibadah tersebut, menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam merayakan momen penting ini.
Untuk memastikan kenyamanan dan keamanan jalannya ibadah, Polsek Bantargebang menurunkan tiga personel kepolisian yang tergabung dalam tim Kuat Jaga, bersama dengan dua personel dari PLN guna mengantisipasi segala bentuk gangguan teknis maupun keamanan.
Pengamanan ini dipimpin langsung oleh IPDA Emildi Arsyah, selaku Panit Lantas Polsek Bantargebang. Dalam pelaksanaannya, kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga akhir ibadah.
“Kegiatan pengamanan seperti ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk memberikan rasa aman kepada seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan ibadah sesuai dengan kepercayaan masing-masing,” ungkap IPDA Emildi Arsyah.
Dengan terlaksananya pengamanan ini, diharapkan seluruh jemaat dapat menjalani ibadah dengan tenang dan khusyuk, serta memperkuat kerukunan antarumat beragama di Kota Bekasi.(Zai)