Surabaya, JNN.co.id – Hairul Anwar, ST., MT Ketua Barisan Penegak Amanat Nasional (BM PAN) Kabupaten Sumenep mengapresiasi Ketua BM PAN Jatim R. Chandra HP Kusuma menyatakan dukungan politiknya terhadap Ahmad Rizki Sadig untuk kembali memimpin PAN Jawa Timur.
Menurutnya pernyataan sikap ketua BM PAN Jatim terhadap Rizki Sadig sudah sangat tepat, mengingat gaya politik dan komunikasi politik yang dibangun selama menjabat ketua PAN Jatim sangat mewakili kaula muda dan juga kader-kader PAN di Jatim.
“Kami mengapresiasi pernyataan dukungan ketua kami pak Chandra kepada Bapak Ahmad Rizki Sadig untuk kembali menahkodai PAN Jawa Timur, karena selain pondasi politik yang dibangun oleh Pak Rizki Sadig ini, gerakan politiknya benar-benar mengakar sampai ke daerah-daerah”, kata Anggota DPRD Sumenep tersebut.
Selain itu, lanjut Hairul Anwar ketua BM PAN Sumenep gaya politik Rizki Sadig paling bisa diterima oleh kader muda PAN, sehingga semangat kader-kader muda PAN di Jatim sama persis dengan semangat yang selalu digaungkan oleh ketua PAN Jatim tersebut.
“Kita melihat sejauh ini Pak Rizki Sadig memberikan warna baru dalam kanca politik di Jawa Timur, bahkan semangatnya beliau membangun daerah-daerah sampai saat ini masih tertanam di kader-kader muda PAN”, ungkapnya.
Pihaknya optimistis, di kepemimpinan Rizki Sadig berikutnya akan lebih baik dan PAN di Jawa Timur akan lebih maksimal meraup suara ataupun kursi pada pemilu yang akan datang.
“Kita optimis, insyaAllah jika nantinya pak Riski Sadig kembali di nobatkan sebagai ketua PAN Jawa Timur oleh ketua Umum Ayahanda Zulkifli Hasan PAN Jatim akan lebih maksimal lagi meraup kursi di pemilu yang akan datang”, pungkasnya.
Oleh karena itu, Hairul berharap apa yang menjadi rekomendasi ketua BM PAN Jatim kepada ketua umum PAN dapat dipertimbangkan untuk menunjuk kembali Ahmad Rizki Sadig sebagai ketua PAN Jawa Timur. (Hor95)