Polsek Bantargebang Gelar “Jaga Jakarta On The Spot” dan Serap Aspirasi Warga di Cimuning

0
63

Kota Bekasi, JNN.co.id – Polsek Bantargebang kembali melaksanakan kegiatan Jaga Jakarta On The Spot serta penyerapan aspirasi masyarakat sebagai upaya memperkuat komunikasi dan kemitraan antara kepolisian dengan warga. Kegiatan berlangsung di Danau Cipeucang, Perum BTR 3, RT 009/022, Kelurahan Cimuning, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, pada Jumat (14/8/26).

Kegiatan ini dihadiri Kapolsek Bantargebang, Danramil Bantargebang, Camat Mustikajaya, jajaran PJU Polsek Bantargebang, Lurah Cimuning, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa Kelurahan Cimuning. Turut hadir tokoh masyarakat dan warga setempat.

Dalam kesempatan tersebut, personel kepolisian melakukan dialog langsung dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi, saran, dan masukan terkait kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan. Selain itu, warga juga diberikan imbauan kamtibmas, khususnya terkait langkah pencegahan tawuran, kejahatan jalanan, penyalahgunaan narkoba, serta penggunaan media sosial secara bijak.

Kapolsek Bantargebang Kompol Sukadi, S.H., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan Jaga Jakarta On The Spot merupakan sarana untuk mendekatkan kepolisian kepada masyarakat sekaligus memahami persoalan yang berkembang langsung di lapangan.

“Kami ingin membangun komunikasi yang terbuka dengan masyarakat. Setiap aspirasi, saran dan informasi yang disampaikan warga menjadi bahan penting bagi kami dalam menentukan langkah-langkah pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Kompol Sukadi.

Kapolsek juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.

“Keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri, tetapi merupakan tanggung jawab bersama. Kami mengajak masyarakat untuk aktif menjaga lingkungan, mencegah tawuran, menjauhi narkoba, serta menggunakan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab,” tambahnya.

Kompol Sukadi menegaskan, sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah kecamatan dan kelurahan, tokoh masyarakat, serta warga menjadi faktor penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.

Melalui kegiatan tersebut, terjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan warga. Berbagai aspirasi serta informasi yang berkembang di masyarakat berhasil dihimpun sekaligus memperkuat kepercayaan warga terhadap kepolisian.

Diharapkan, pelaksanaan Jaga Jakarta On The Spot secara langsung di tengah masyarakat mampu semakin mempererat kemitraan, sehingga upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban dapat dilakukan bersama-sama. Selama kegiatan berlangsung situasi aman, lancar, dan kondusif. (Zai)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here