Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng Bantu Rehab RTH, Wujud Nyata Bakti TNI AD Masyarakat 

0
44

Sumenep, JNN.co.id – Dalam rangka mendukung program Bakti TNI AD untuk Wilayah Madura (Karya Bakti Skala Besar/KBSB), Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng, Sertu Wardi, melaksanakan karya bakti membantu menurunkan genteng rumah milik Ibu Sima yang akan direhabilitasi melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), bertempat di Dusun Samondung, Desa Lenteng Timur, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Kamis (9/7/2026).

Kegiatan tersebut merupakan tahapan awal proses rehabilitasi rumah agar pelaksanaan pembangunan dapat berjalan dengan aman dan lancar. Bersama warga setempat, Sertu Wardi bergotong royong menurunkan genteng rumah sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Sertu Wardi mengatakan, keterlibatan Babinsa dalam program RTLH merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui semangat gotong royong, diharapkan proses rehabilitasi rumah dapat selesai tepat waktu sehingga dapat segera ditempati dengan kondisi yang lebih layak dan nyaman.

“Melalui kegiatan Bakti TNI ini, kami ingin hadir membantu meringankan beban masyarakat serta mempererat hubungan antara TNI dan warga,” ujarnya.

Ibu Sima mengaku bersyukur dan menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Babinsa bersama masyarakat. Menurutnya, kehadiran TNI memberikan semangat dan harapan bagi keluarganya untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. Diharapkan program Karya Bakti Skala Besar ini mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat budaya gotong royong di wilayah Kabupaten Sumenep.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here