Sumenep, JNN.co.id – Babinsa Koramil 0827/04 Bluto, Serda Ach. Sufyanto, membantu pengerjaan rumah tidak layak huni (RTLH) milik Sumaidah, warga Desa Aengbejeraje, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Selasa (9/6/2026).
Pada kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga melaksanakan pemasangan jendela dan keramik sebagai bagian dari tahapan pembangunan rumah.
Serda Ach. Sufyanto mengatakan keterlibatan Babinsa dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk pendampingan kepada masyarakat sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan desa.
“Hari ini kami membantu pemasangan jendela dan keramik. Semoga pengerjaannya berjalan lancar sehingga rumah ini bisa segera selesai dan ditempati,” kata Sufyanto.
Menurut dia, kegiatan gotong royong seperti itu menjadi sarana untuk menjaga hubungan baik antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaan.
Sementara itu, pemilik rumah, Sumaidah, mengaku senang dengan bantuan yang diberikan Babinsa dan warga selama proses pembangunan rumahnya.
“Alhamdulillah, pekerjaan terasa lebih ringan karena ada yang membantu. Saya berterima kasih kepada Babinsa dan warga yang sudah meluangkan waktu untuk ikut gotong royong,” ujarnya.
Pendampingan pembangunan RTLH tersebut merupakan bagian dari upaya TNI melalui aparat kewilayahan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan pedesaan.(Pendim 0827/Sumenep)





