Bekasi Kota, JNN.co.id – Pada Rabu, 3 September 2025, Rumah Makan Mang Kabayan 3 di Perumahan Vida, Kelurahan/Kecamatan Bantargebang, menjadi tempat berlangsungnya kegiatan silaturahmi antara Kapolsek Bantargebang dan organisasi masyarakat (Ormas) serta lembaga swadaya masyarakat (LSM) se-Kecamatan Bantargebang. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 35 peserta.
Di antara yang hadir, terdapat Kapolsek Bantargebang Kompol Sukadi, SH., MM, Wakapolsek Bantargebang AKP Karna, SH, Kanit Intelkam AKP Juhaeri, Kanit Binmas Iptu Jamingan, Direktur PT. Lestari, perwakilan Danramil Bantargebang, Bimaspol Bantargebang Aiptu Zaenal, Babinsa Bantargebang, serta jajaran Ormas dan LSM.
Dalam sambutannya, Kapolsek Sukadi mengucapkan terima kasih atas kehadiran para ketua Ormas dan LSM. Ia mengapresiasi sinergi yang telah terjalin dalam menjaga keamanan di wilayah tersebut.
“Situasi di wilayah hukum Polsek Bantargebang saat ini dalam keadaan aman dan kondusif, meskipun secara nasional masih terdapat aksi unjuk rasa,” ujar Sukadi. Ia menekankan bahwa Polsek Bantargebang bersama unsur tiga pilar rutin melaksanakan apel gelar pasukan dan patroli kewilayahan, baik siang maupun malam, untuk memastikan stabilitas keamanan dan perekonomian masyarakat.
Kapolsek juga mengingatkan tentang insiden beberapa hari lalu, di mana Mapolres Metro Bekasi Kota sempat dikepung massa. Namun, situasi tersebut berhasil ditangani dengan tegas oleh aparat kepolisian, dibantu oleh personel Brimob. Ia menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen masyarakat, khususnya Ormas dan LSM, dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Bantargebang dan Mustikajaya.
Sebagai penutup, kegiatan silaturahmi ini diakhiri dengan Deklarasi Bersama untuk menjaga dan memelihara keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Polsek Bantargebang.(Zai)









