Kepedulian Sertu Siswanto Bersama Warga Lakukan Aksi Bersih Pantai di Kecamatan Dungkek

0
52

Sumenep, JNN.co.id – Personel Babinsa Koramil 0827/17 Dungkek Sertu Siswanto bersama masyarakat melakukan aksi bersih pantai. Kegiatan ini merupakan upaya personil dalam membantu meringankan beban warga di wilayah binaan serta kepedulian terhadap kebersihan lingkungan pesisir.

Aksi ini melibatkan para relawan untuk melakukan kegiatan membersihkan pantai dengan metode survei di Desa Bancamara Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep. Senin (28/04/2025).

Sekretaris desa dungkek mengucapkan terima kasih kepada Babinsa atas kehadiran dan ikut serta bersama kelompok masyarakat melaksanakan pembersihkan pantai ini.

“Dengan hadirnya Babinsa membuat warga bersemangat dalam menyelesaikan pekerjaan membersihkan sampah sampah yang menupuk di pingiran pantai,” ucapnya.

Di sela-sela kegiatannya, Babinsa Sertu Siswanto juga mengimbau agar masyarakat lebih pro dan aktif serta bersama-sama peduli terhadap keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

Siswanto mengingatkan kepada masyarakat untuk turut serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, dan keutuhan wilayah desa.

Di akhir kegiatan, “Siswanto berharap agar kelompok masyarakat yang sudah terbentuk di desa dapat terus mengembangkan kegiatan karya bakti sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan pesisir,” harapnya.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here