Pamekasan, JNN.co.id – Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto pimpin langsung penggeledahan dan penangkapan bandar narkoba di Pademabuh Laok Desa Jambrongin Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan. Sabtu (07/03/25).
Dalam Operasi tersebut Kapolres Pamekasan melibatkan 100 personil gabungan Polsek Proppo dan Polres setempat dengan menggeledah 10 rumah sasaran terduga bandar narkoba.
Tak butuh waktu lama, seorang terduga bandar narkoba bernama Dedi berhasil ditaklukan saat bersembunyi dikamar mandi, tidak hanya itu Kapolres bersama personil berhasil mengamankan sejumlah barang bukti dari rumah terduga bandar barang haram tersebut.
Adapun barang bukti yang diamankan antara lain, uang Rp 6.771.000, 6 celurit, 13 keris, 3 pisau, 3 jeriken berukuran sedang berisi alkohol, bambu runcing, sejumlah tombak, ratusan klip sabu, timbangan kecil, 6 HP berbagai merek, puluhan korek api, pisau, 1 motor Scoopy, 1 motor Vario, 1 motor Beat, 1 motor N-Max dan 1 mobil Toyota Calya.
1 senjata sofgun warna hitam ditemukan dalam mobil Toyota Calya yang terparkir di halaman depan rumah terduga bandar narkoba dengan kondisi ban digemboskan.
Pasca penggeledahan, terlihat bekas klip sabu yang berceceran dengan puluhan korek yang di buang di tempat sampah dan rumah terduga bandar narkoba tersebut terdapat dua bangunan rumah yang khusus di gunakan untuk pesta sabu.
Kapolres Pamekasan, AKBP Hendra Eko Triyulianto mengatakan bahwa penggeladahan dan penangkapan tersangka yang menyasar rumah bandar narkoba tersebut adalah lanjutan dari penggerebekan sebelumnya yang dilakukan oleh Polsek Proppo Iptu Nanang HP beserta 10 anggotanya berhasil mengamankan 3 tersangka dengan Barang bukti 57 gram sabu yang terbungkus klip kecil dan siap di edarkan, 9 alat penghisap dan 1 alat bakar (korek api).
“Penangkapan kedua ini kami lakukan karena semalam waktu anggot kami melakukan penangkapan terhadap pelaku ada perlawanan maka pada hari kami terjunkan personil dengan kekuatan penuh yang mengacu dari kejadian perlawanan semalam”, terang Kapolres Pamekasan pada media.
Dari penggeledahan semalam hingga pagi ini, pihaknya berhasil mengamankan 4 tersangka dengan rincian 3 tersangka diamankan semalam, dan 1 tersangka ditangkap hari ini.
Menurut keterangan AKBP Hendra membeberkan bahwa semalam saat anggotanya melakukan penangkapan di lokasi rumah bandar narkoba oleh warga setempat diteriaki maling dan dikejar bahkan mobil Kapolsek Proppo dihalangi kayu dan dilempar batu.
“Selanjutnya Ke 4 tersangka ini akan di lakukan penyidikan sedangkan untuk tersangka yang kabur ditetapkan DPO,” tegas AKBP Hendra .
Pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk jauhi narkoba karena narkoba sangat berbahaya dan dapat merugikan diri sendiri juga keluarga.
“Dengan ini kami akan berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat untuk menjadikan Dusun Pademabuh Laok sebagai kampung bersih narkoba”, pungkasnya. (Hor95)