Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru Laksanakan Pengecoran Plat Lantai Dasar Jembatan KBSB di Desa Mandala

0
45

Sumenep, JNN.co.id – Dalam rangka mendukung percepatan Program Karya Bakti Skala Besar (KBSB) TNI AD di wilayah Kabupaten Sumenep, personel Koramil 0827/13 Rubaru bersama masyarakat melaksanakan pengecoran plat lantai dasar Jembatan Karang di Dusun Karang RT 004 RW 004, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Sabtu (1/8/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut dipimpin oleh Babinsa Desa Mandala Serda Ismail bersama anggota Koramil 0827/13 Rubaru dengan melibatkan warga setempat secara gotong royong. Pengecoran plat lantai dasar menjadi salah satu tahapan penting dalam pembangunan jembatan yang nantinya akan memperlancar akses transportasi masyarakat.
Pembangunan Jembatan Karang merupakan bagian dari Program Karya Bakti Skala Besar (KBSB) Kodim 0827/Sumenep sebagai wujud kepedulian TNI AD dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan.

Melalui sinergi antara TNI dan masyarakat, proses pembangunan diharapkan dapat berjalan dengan lancar, tepat waktu, dan menghasilkan jembatan yang kokoh serta bermanfaat bagi aktivitas ekonomi, pendidikan, maupun sosial masyarakat Desa Mandala

Serda Ismail menyampaikan bahwa Program KBSB tidak hanya berorientasi pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat budaya gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan motivasi sehingga setiap tahapan pembangunan dapat terlaksana dengan aman, tertib, dan sesuai target.

Pengecoran plat lantai dasar yang dilaksanakan hari ini menjadi langkah awal menuju penyelesaian pembangunan Jembatan Karang yang diharapkan segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai akses penghubung yang lebih aman, nyaman, dan mendukung peningkatan kesejahteraan warga.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here