Babinsa Kangean Turun Tangan Bersihkan Desa, Warga Pandeman Ikut Bergerak

0
51
Sumenep, JNN.co.id – Suasana gotong royong terlihat di Desa Pandeman, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep, Jumat (8/5/2026). Personel Babinsa Koramil 0827/18 Kangean, Serda Agung, turun langsung bersama warga melaksanakan kegiatan Jumat Bersih di lingkungan desa.
Dengan membawa peralatan kebersihan, Babinsa dan masyarakat membersihkan jalan desa, saluran air hingga area sekitar permukiman warga yang dipenuhi sampah dan rumput liar.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mempererat kedekatan dengan masyarakat di wilayah binaan.
Serda Agung mengatakan, budaya gotong royong harus terus dijaga karena menjadi kekuatan utama dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.
“Jumat Bersih ini bukan sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga membangun kebersamaan dan kepedulian warga terhadap desanya,” ujar Serda Agung.
Menurutnya, keterlibatan Babinsa di tengah masyarakat diharapkan mampu memotivasi warga untuk terus menjaga kebersihan lingkungan secara rutin.
Kegiatan itu mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satu warga, Sunarwi, mengaku senang dengan kehadiran Babinsa yang selalu aktif membantu masyarakat.
“Kami sangat senang karena Babinsa ikut turun langsung bersama warga. Lingkungan jadi bersih dan masyarakat semakin kompak,” kata Sunarwi.
Kegiatan berlangsung penuh semangat dan kebersamaan, mencerminkan kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan desa.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here