Sumenep, JNN.co.id – Ribuan pengunjung memadati wisata Boekit Tawap Leng Leng, Desa Pagarbatu, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, dalam kegiatan liburan bertajuk Gebyar Telasan Topak sekaligus launching Danau Sakura, Minggu (29/3/2026).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini berlangsung meriah dengan hiburan elektone New Sanjaya dan dihadiri sejumlah unsur pemerintah serta aparat keamanan. Tercatat sekitar 1.500 wisatawan hadir memadati lokasi wisata yang tengah naik daun tersebut.
Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Desa Pagarbatu Imam Daud, Ketua Pokdarwis Kyai Ahmad Riyadi Amin, serta unsur TNI-Polri dari Koramil 0827/06 Saronggi dan Polsek Saronggi, yang bersinergi melakukan pengamanan di lokasi.
Babinsa Pagarbatu Koramil 0827/06 Saronggi, Serka Supandi, menegaskan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal guna memastikan kenyamanan pengunjung selama kegiatan berlangsung.
“Pengamanan kami laksanakan secara terpadu bersama Polri dan unsur terkait, sehingga seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujar Serka Supandi.
Ia juga mengimbau para pengunjung agar tetap menjaga ketertiban dan keselamatan selama menikmati liburan di kawasan wisata tersebut.
“Kami mengajak seluruh pengunjung untuk tetap mematuhi aturan di lokasi wisata demi keamanan bersama, sehingga suasana kondusif ini dapat terus terjaga,” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan berarti.(Pendim 0827/Sumenep)





