Sumenep, JNN.co.id – Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget, Serka Amano, bersama masyarakat Desa Cabbiya bergotong royong membangun kirmir di aliran sungai Dusun Gedungan, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Minggu (12/10/2025).
Pembangunan kirmir tersebut merupakan bagian dari program Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sumenep.
Infrastruktur ini dibangun untuk menahan erosi tepi sungai dan melindungi lahan warga dari ancaman longsor, terutama saat curah hujan tinggi.
Serka Amano mengatakan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan Karya Bakti ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap upaya pemerintah daerah dalam memperkuat pembangunan di pedesaan.
“Kami turun langsung membantu warga agar pembangunan ini cepat selesai. Gotong royong menjadi semangat utama dalam setiap kegiatan di wilayah binaan,” ujar Serka Amano di sela kegiatan.
Ia menambahkan, pembangunan kirmir tidak hanya berdampak pada penguatan infrastruktur, tetapi juga menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan.
“Kami berharap warga ikut menjaga hasil pembangunan ini, karena manfaatnya untuk kepentingan bersama,” katanya.
Kegiatan berlangsung lancar dan penuh kebersamaan. Warga tampak antusias bekerja bersama Babinsa, mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan.(Pendim 0827/Sumenep)