Kapolda Metro Jaya Ajak Pengemudi Ojol Utamakan Kesehatan dan Keselamatan

0
90

Jakarta, JNN.co.id – Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto mengingatkan para pengemudi ojek online (ojol) agar menjaga kesehatan dan mengutamakan keselamatan saat bekerja. Pesan itu disampaikan dalam kegiatan Sabtu Berkah bersama pengemudi ojol di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Sabtu (24/10/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Dirintelkam, Dirlantas, dan Dirbinmas Polda Metro Jaya. Kapolda memanfaatkan kesempatan itu untuk menyapa dan berbincang langsung dengan para pengemudi.

Ia berpesan agar para pengemudi selalu berhati-hati di jalan, sebab keluarga menantikan mereka pulang dengan selamat.

“Yang penting jaga kesehatan dan keselamatan. Jadi kalau mau ke mana-mana, utamakan itu,” ujarnya.

Kapolda juga mengajak para pengemudi untuk berdoa sebelum berangkat mencari nafkah. Ia menyampaikan, kegiatan Sabtu Berkah bersama komunitas ojol direncanakan berlangsung rutin setiap Sabtu sebagai sarana berbagi dan mempererat silaturahmi, sejalan dengan semangat Polisi Bersama Masyarakat.

Hendri Manurung, pengemudi ojol asal Jakarta Utara yang telah bekerja sejak 2015, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia mengapresiasi perhatian Kapolda Metro Jaya dan berharap komunikasi antara kepolisian dan komunitas ojol terus terjalin, termasuk dalam upaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Apresiasi serupa disampaikan Jefry Gobang, koordinator ojol wilayah Kabupaten Bekasi. Ia berterima kasih atas bantuan yang diberikan dan kesempatan untuk bersilaturahmi langsung dengan Kapolda. Menurutnya, kegiatan itu bermanfaat bagi pengemudi sekaligus menjadi kesempatan untuk menjaga hubungan baik dengan kepolisian. (Zai)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here