Bakti TNI AD, Rehab Gereja di Sumenep Masuk Tahap Pemasangan Atap

0
44

Sumenep, JNN.co.id – Rehabilitasi Gereja Pantekosta Indonesia (GPI) di Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, terus berlanjut. Pekerjaan kini memasuki tahap pemasangan papan cor beton pada bagian atap depan gereja.

Pengerjaan dilakukan melalui program Bakti TNI AD untuk Rakyat di Wilayah Madura, Kamis (20/8/2026). Kegiatan melibatkan Babinsa Koramil 0827/01 Kota Serda Surya Wahyudi bersama masyarakat.

Sejak pagi, pekerja mulai menyiapkan papan cor sebagai bagian dari tahapan sebelum pengecoran beton. Material bangunan yang dibutuhkan juga telah tersedia di lokasi sehingga proses pengerjaan dapat terus berjalan.

Babinsa Koramil 0827/01 Kota Serda Surya Wahyudi mengatakan pekerjaan dilakukan menyesuaikan tahapan konstruksi agar setiap bagian bangunan dikerjakan dengan baik.

“Sekarang kami fokus menyiapkan bagian atap depan. Papan cor dipasang dulu, setelah siap baru masuk ke tahap berikutnya. Yang penting dikerjakan bertahap dan rapi,” ujar Serda Surya.

Ia mengatakan keterlibatan TNI dalam rehabilitasi tersebut merupakan bagian dari upaya membantu pengerjaan fasilitas tempat ibadah sekaligus membangun kebersamaan dengan masyarakat.

Sementara itu, Rudi masyarakat setempat yang ikut membantu mengaku senang dengan adanya dukungan tenaga dari TNI dalam proses rehabilitasi gereja tersebut.

“Pekerjaannya jadi lebih cepat karena ada yang ikut membantu. Material juga sudah ada, jadi tinggal kita kerjakan sesuai bagian dan tahapannya,” kata Rudi.

Rehabilitasi Gereja Pantekosta Indonesia tersebut menjadi salah satu bentuk pelaksanaan Bakti TNI AD untuk Rakyat di wilayah Kabupaten Sumenep, dengan melibatkan unsur TNI dan tenaga tukang dalam pengerjaannya.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here