Sumenep, JNN.co.id – Program Bakti TNI AD untuk Rakyat di wilayah Madura terus menyentuh fasilitas umum dan tempat ibadah. Salah satunya melalui rehab Gereja Bethel Indonesia (GBI) di Jalan Lontar Nomor 18, Desa Pabian, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Kamis (13/8/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dilaksanakan Babinsa Koramil 0827/01 Kota Serka Rhomaudin bersama tenaga tukang. Sejumlah pekerjaan dilakukan untuk memperbaiki sekaligus memperindah kondisi bangunan gereja.
Pekerjaan hari ini meliputi pengecatan dinding, pengecatan plafon, serta plesterisasi pada bagian dinding yang mengalami kerusakan.
Babinsa Koramil 0827/01 Kota Serka Rhomaudin mengatakan, rehab tempat ibadah merupakan bagian dari komitmen Bakti TNI AD untuk membantu masyarakat, termasuk dalam memperbaiki sarana ibadah.
“Hari ini kami fokus pada pengecatan dinding dan plafon, sekaligus memperbaiki bagian dinding yang rusak. Kami kerjakan bersama agar fasilitas ibadah ini kembali lebih baik,” ujar Serka Rhomaudin.
Menurutnya, pelaksanaan rehab dilakukan secara bertahap menyesuaikan kondisi bangunan dan pekerjaan yang harus diselesaikan di lapangan.
“Harapannya setelah selesai nanti gereja ini bisa digunakan dengan lebih nyaman. Kami akan terus membantu sesuai kebutuhan pekerjaan di lapangan,” katanya.
Kegiatan tersebut turut diikuti Kepala Tukang, Mas Agung. Rehab tempat ibadah ini menjadi bagian dari rangkaian Bakti TNI AD untuk Rakyat dalam mendukung perbaikan fasilitas yang dibutuhkan masyarakat di wilayah Kabupaten Sumenep.(Pendim 0827/Sumenep)





