Plt Bupati Ahmad Baharudin Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo untuk Warga Boyolangu

0
54

Tulungagung, JNN.co.id – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, secara resmi menyerahkan hewan kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kepada Takmir Masjid Syariful Muttaqin, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Selasa (26/5/2026).

Penyerahan bantuan kemasyarakatan tersebut berupa seekor sapi jenis limosin dengan bobot mencapai 1,05 ton. Prosesi penyerahan dilaksanakan di halaman Masjid Syariful Muttaqin dan disaksikan sejumlah pejabat daerah, di antaranya Ketua BAZNAS Tulungagung, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Tulungagung, Camat Boyolangu, serta jajaran takmir masjid dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Ahmad Baharudin menyampaikan bahwa dirinya hadir mewakili Presiden Prabowo Subianto untuk menyerahkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat Tulungagung dalam momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

“Hari ini saya mewakili Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa seekor sapi kurban kepada Takmir Masjid Syariful Muttaqin,” ujarnya.

Plt Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden RI atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Tulungagung melalui bantuan hewan kurban tersebut. Menurutnya, bantuan itu menjadi simbol kepedulian pemerintah pusat terhadap masyarakat daerah, khususnya dalam memperkuat nilai kebersamaan dan solidaritas sosial saat perayaan Iduladha.

“Semoga bantuan sapi kurban dari Bapak Presiden ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta semakin mempererat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat,” ungkap Ahmad Baharudin.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Kabupaten Tulungagung, Makrus Manan, menjelaskan bahwa pada momen Iduladha tahun ini Pemerintah Kabupaten Tulungagung juga menyalurkan puluhan hewan kurban ke berbagai wilayah dan lembaga keagamaan di Tulungagung.

Ia menyebutkan, total terdapat 27 ekor sapi jenis simental dan limosin yang didistribusikan ke sejumlah titik, di antaranya Kantor MUI Tulungagung, MWCNU Tulungagung Kota, Gondang, Campurdarat, Boyolangu, PCNU, PD Muhammadiyah, LDII, serta beberapa lokasi lainnya.

“Untuk totalnya ada 27 ekor sapi. Dari jumlah tersebut, delapan ekor dikelola oleh Disnakkeswan Tulungagung, sedangkan sisanya merupakan bantuan dari BAZNAS Tulungagung,” jelasnya.

Penyaluran hewan kurban tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial antarwarga di Kabupaten Tulungagung menjelang Hari Raya Iduladha.(Aris)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here