Sumenep, JNN.co.id – Dalam upaya mendukung program peningkatan gizi anak usia sekolah, Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget, Sertu Rachmad melaksanakan kegiatan pendampingan makan bergizi kepada para siswa di SDN Vll Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, pada Senin (6/4/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian TNI terhadap kesehatan dan tumbuh kembang generasi muda, khususnya dalam memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup dan seimbang.
Dalam pelaksanaannya, Sertu Rachmad turut berinteraksi langsung dengan para siswa serta memberikan motivasi agar mereka selalu menjaga pola makan sehat.
“Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya makanan bergizi untuk mendukung proses belajar dan pertumbuhan mereka,” ujar Rachmad di sela kegiatan.
Selain itu, pihak sekolah menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai memberikan semangat dan perhatian lebih kepada para siswa. Program pendampingan ini juga menjadi bentuk sinergi antara TNI dan institusi pendidikan dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa semakin memahami pentingnya konsumsi makanan bergizi sebagai bagian dari gaya hidup sehat sejak dini.(Pendim 0827/Sumenep)





