LSumenep, JNN.co.id — Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan, Sertu Masturi, melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam kegiatan penanaman bibit jagung di Desa Kaduara Timur, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Sabtu (22/11/2025).
Kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari upaya TNI AD melalui satuan teritorial untuk mendukung ketahanan pangan nasional. Sertu Masturi hadir langsung di lahan pertanian bersama kelompok tani setempat untuk memastikan proses penanaman berjalan baik, mulai dari pengolahan lahan, penentuan jarak tanam, hingga pemberian bibit.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Masturi menyampaikan bahwa TNI melalui para Babinsa akan terus hadir membantu petani dalam meningkatkan hasil produksi pertanian.
“Kami selalu siap mendampingi petani, karena ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama. Semoga penanaman bibit jagung ini memberikan hasil panen yang maksimal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Sertu Masturi.
Para petani di Desa Kaduara Timur menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka mengaku sangat terbantu dengan arahan dan pendampingan yang diberikan, terutama terkait teknik tanam yang efektif serta perawatan tanaman jagung agar tumbuh optimal.
Kegiatan seperti ini rutin dilakukan Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan sebagai wujud nyata dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian, khususnya di wilayah Kabupaten Sumenep.(Pendim 0827/Sumenep)









