Sorong Selatan, JNN.co.id – Hujan deras kembali mengguyur II kampung Distrik kokoda utara Sorong Selatan, menyebabkan Air sungai meluap hingga ke Pemukiman Warga di Kampung Benawa dan Bubuko.
Informasi yang dihimpun, akibat luapan air membuat tempat Ibadah Gereja, Fasilitas Umum seperti Pustu dan Kantor Pemerintah Kampung dan bangunan Sekolah serta Rumah Warga terendam.
Salah satu warga mengaku, kondisi ini sudah dua kali terjadi dalam beberapa pekan terakhir. Warga di Kampung tersebut hanya pasrah dengan kondisi tersebut,
“Sudah dua kali kampung kami tergenang air, kami hanya pasrah karena hujan kalau deras kemudian air kali meluap hingga ke Pemukiman,”kata Warga kepada wartawan, Jumat (20/09/2025).
Dia mengatakan, saat ini warga belum mengungsi, masih bertahan di rumah masing-masing namun tidak menutup kemungkinan terpaksa harus mengungsi mengingat cuaca saat ini sedang mendung kemungkinan akan turun hujan
“Iya sekarang kita belum mengungsi, masih bertahan di rumah masing-masing tapi cuaca saat ini bisa kemungkinan kita akan mengungsi cari dataran tinggi,”tuturnya.(Red/Moy)