Upgrade Data, Babinsa Laksanakan Pull Data Teritorial Di Kantor Desa

0
87

Sumenep, JNN.co.id – Terus memperbaharui data wilayah binaan, Babinsa Koramil 10/Ambunten Kodim 0827/Sumenep Serda Ahmad Yulianto melaksanakan Pulldata Ter bertempat di Balai Desa Ambunten Timur Kecamatan Ambunten Kabupaten Sumenep, Kamis (17/7/2025).

Dalam kegiatan Pulldata Teritorial tersebut, Babinsa selalu berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi sosial masyarakat di wilayah binaan, data data tersebut sangat diperlukan oleh satuan komando kewilayahan, guna terlaksananya pembinaan teritorial, sesuai dengan program komando kewilayahan.

“Selain memperbaharui data, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat sinergitas dan kerja sama yang baik antara Babinsa bersama instansi terkait, dalam rangka mendukung tugas pokok Koramil 10/Ambunten serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” terang Serda Ahmad Yulianto.

Dengan rutin Serda Ahmad Yulianto mendatangi dan berkomunikasi dengan warga binaan dan berbagai elemen masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lainnya. Pasti sangat mendukung dalam sasaran tugas Babinsa di wilayah,” ungkapnya.

Salah satu perangkat Desa Ambunten Timur menambahkan Saya berterima kasih atas kunjungan Babinsa, “Dengan adanya kegiatan ini akan lebih mempererat kerjasama antara elemen masyarakat dan Babinsa dalam mendukung pelaksanaan kegiatan di wilayah sekitar Kecamatan Ambunten,” pungkasnya.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here