MPLS MTS Al-Hidayah, Babinsa Tanamkan Nilai Disiplin dan Hormat Guru Sejak Dini

0
150

Sumenep, JNN.co.id – Dalam rangka menanamkan disiplin dan semangat kebangsaan sejak dini, Babinsa Koramil 0827/18 Kangean, Serka Angga, memberikan pelatihan baris-berbaris (PBB) serta materi wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi baru MTS Al-Hidayah, Desa Arjasa, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep. Rabu (16/7/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah sebagai bagian dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran Baru.

Siswa-siswi tampak antusias mengikuti pelatihan yang diberikan oleh Babinsa, mulai dari gerakan dasar hingga pemahaman nilai-nilai kebangsaan.

Serka Angga menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk membentuk karakter disiplin, tanggung jawab, dan nasionalisme pada diri siswa.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan semangat kedisiplinan serta menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Selain pelatihan, Serka Angga juga memberikan nasihat kepada siswa-siswi baru agar segera mengenal lingkungan sekolah dan para guru guna mempercepat proses adaptasi.

“Saya berharap adik-adik cepat berbaur, kenali guru-guru kalian, dan biasakan untuk selalu menghormati mereka. Jadilah siswa yang patuh, tidak membantah, dan terus tingkatkan keimanan kepada Allah SWT dalam menjalani proses belajar,” pesannya.

Kepala Sekolah MTS Al-Hidayah, Bapak Halim, menyampaikan apresiasi atas partisipasi Babinsa dalam kegiatan ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah mendampingi dan memberikan materi. Ini sangat bermanfaat untuk membentuk karakter siswa sejak dini,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu mempererat sinergi antara TNI dan dunia pendidikan dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, beriman, serta memiliki semangat kebangsaan.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here