Sorong Selatan, JNN.co.id – Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan menyerahkan bantuan hibah keagamaan senilai Rp 50.000.000 juta rupiah kepada Gereja GKI Maranatah Teminabuan di Kabupaten Sorong Selatan.
Petronela Krenak, Bupati Sorong Selatan di dampingi Sekretaris Daerah Kepala Badan Keuangan dan Kabak Kesra.
Bupati Sorong Selatan, Petronela Krenak,S.sos mengatakan, pemberian dana hibah itu merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan dalam penguatan imaan dan sarana keagamaan.
“Bantuan diberikan agar organisasi keagamaan lebih berdaya dalam menjalankan program-program pelayanan yang berdimensi peningkatan kualitas iman umat warga gereja,” ujar Nela, saat menyerahkan bantuan, di Gereja GKI Maranatah Teminabuan, jumat (27/6/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Nela juga menyampaikan, Pemkab Sorong Selatan saat ini sedang mempersiapkan standar kenormalan baru atau new normal. Pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk penentuan zona merah, kuning, dan hijau di Kabupatżðddðddddddðen Magelang sebagai dasar pemberian rekomendasi untuk melakukan aktivitas dalam jumlah terbatas.
Pdt. Fientje Marentek Tiwa, S,Th.M.Mis Ketua PHMJ Jemaat GKI Maranatah Teminabuan Marentek Tiwa dalam penyampayannya menggucapkan trimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan yang mana telah membantu kami di jemaat Gki Maranatah.
Kiranya Tuhan Yesus yang mempunyai pekerjaan memberkati ibu bupati dalam memimpin Kabupaten sorong selatan. (Kiki/Red)