Sumenep, JNN.co.id – Wujud kebersamaan dan meningkatkan kerja sama di wilayah binaan, Babinsa Koramil 11/Pasongsongan Kodim 0827/Sumenep Serda Mohammad Sidik melaksanakan karya bakti merenovasi rumah warga binaannya di Desa Rajun Kecamatan Pasongsongan Kabupaten Sumenep, Jumat (31/1/2025).
Kegiatan itu merupakan komitmen Babinsa, untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan masyarakat di wilayah binaannya, yang selain bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, juga sebagai wujud Kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Serda Mohammad Sidik mengatakan, membantu meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa dan bentuk usaha bersama, agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga di wilayah binaannya.
Dirinya menambahkan bahwa seorang Babinsa juga harus selalu sigap dan tanggap atas kesulitan dan kebutuhan masyarakat, untuk meningkatkan kebersamaan dan kemanunggalan antara TNI bersama Rakyat.
”Karya bakti dan membantu masyarakat merupakan wujud implementasi salah satu butir dari delapan wajib TNI,“ jelasnya.(Pendim 0827/Sumenep)