Finishing RTLH Abdul Latif Masuki Tahap Pengecatan dan Bersih-Bersih

0
36

Sumenep, JNN.co.id – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Abdul Latif, warga Dusun Tenggina, Desa Slopeng, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, memasuki tahap finishing, Jumat (4/9/2026).

Pekerjaan tersebut merupakan bagian dari program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura yang dilaksanakan Kodim 0827/Sumenep. Pada tahap ini, personel bersama masyarakat melakukan pengecatan tembok serta membersihkan lantai rumah.

Babinsa Koramil 0827/12 Dasuk, Serka M. Umar, mengatakan pekerjaan finishing dilakukan untuk memastikan rumah yang telah dibangun dapat segera digunakan oleh pemiliknya.

“Pengecatan dan pembersihan ini menjadi bagian akhir pekerjaan. Kami memastikan kondisi rumah sudah rapi dan nyaman sebelum ditempati,” kata Serka M. Umar.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan menjadi bagian penting dari program tersebut. Selain mempercepat pekerjaan, gotong royong juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan warga.

“Semoga setelah selesai, rumah ini bisa memberikan tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman bagi keluarga Abdul Latif,” ujarnya.

Abdul Latif menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan melalui program Bakti TNI AD. Ia mengaku bersyukur rumahnya kini jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih. Rumah ini sekarang sudah semakin bagus dan sebentar lagi bisa ditempati dengan nyaman,” kata Abdul Latif.

Pembangunan RTLH tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI AD terhadap kondisi tempat tinggal masyarakat. Program ini diharapkan dapat membantu warga memiliki hunian yang lebih layak sekaligus mempererat hubungan TNI dengan masyarakat.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here