TNI AD Bangun Rumah Warga Tidak Layak Huni di Bluto Sumenep

0
43

Sumenep, JNN.co.id – Upaya membantu masyarakat melalui program Bakti TNI-AD untuk rakyat terus dilakukan di Kabupaten Sumenep, Madura. Salah satunya melalui pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibnu, warga Dusun Sumber Pandan, Desa Guluk Manjung, Kecamatan Bluto.

Pembangunan RTLH tersebut dilaksanakan pada Jumat (7/8/2026) oleh personel Koramil 0827/04 Bluto bersama tukang dan masyarakat setempat.

Sejumlah pekerjaan telah dilakukan, mulai dari pembongkaran rumah lama, pemasangan pondasi dan tembok, pemasangan kusen hingga plesteran dinding.

Babinsa Koramil 0827/04 Bluto, Serda Sufyanto, mengatakan pembangunan dilakukan secara bertahap sesuai kondisi rumah dan kebutuhan penerima bantuan.

“Kita kerjakan bertahap. Yang penting rumah ini bisa segera berdiri dan nantinya lebih layak untuk ditempati,” kata Sufyanto di lokasi, Jumat.

Menurutnya, pengerjaan rumah juga melibatkan masyarakat sehingga proses pembangunan dapat dilakukan secara gotong royong.

“Kami bersama warga ikut membantu pengerjaan. Harapannya rumah Pak Ibnu nanti lebih nyaman dan aman untuk keluarga,” ujarnya.

Program pembangunan RTLH ini menjadi bagian dari Bakti TNI-AD untuk rakyat di wilayah Madura. Selain membantu memperbaiki kondisi rumah warga, kegiatan tersebut juga mendorong keterlibatan masyarakat dalam semangat gotong royong.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here