Sumenep, JNN.co.id – Semangat gotong royong terus ditunjukkan prajurit TNI AD bersama masyarakat dalam pelaksanaan Program Karya Bakti Skala Besar (KBSB). Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru bersama warga melanjutkan pembangunan Jembatan Karang di Dusun Karang RT 004 RW 004, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Minggu (26/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut difokuskan pada pemasangan batu pondasi jembatan sisi timur sebagai bagian dari tahapan pembangunan jembatan yang menjadi salah satu sasaran fisik Program Karya Bakti Skala Besar (KBSB) Kodim 0827/Sumenep.
Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru, Serda Ismail bersama anggota Koramil dan masyarakat setempat bergotong royong mengerjakan pondasi secara bertahap agar konstruksi jembatan memiliki kekuatan yang optimal sebelum memasuki tahapan pembangunan berikutnya.
Pembangunan Jembatan Karang diharapkan dapat memperlancar mobilitas masyarakat, meningkatkan akses transportasi, serta mendukung aktivitas ekonomi dan sosial warga Desa Mandala. Kehadiran TNI melalui Program KBSB menjadi wujud nyata kepedulian dalam membantu percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah.
Melalui sinergi antara TNI dan masyarakat, proses pembangunan jembatan diharapkan dapat berjalan sesuai rencana sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh warga. Semangat kebersamaan yang terjalin dalam setiap tahapan pekerjaan juga menjadi cerminan kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Pendim 0827/Sumenep)





