Semangat Gotong Royong Tak Pernah Padam, Babinsa Aeng Panas Hadir Ringankan Beban Warga Bangun Rumah

0
52

Sumenep, JNN.co.id – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan oleh aparat kewilayahan. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan, Sertu Rahmad, yang melaksanakan kegiatan karya bakti membantu pembangunan rumah milik salah seorang warga di Desa Aeng Panas, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Sabtu (27/6/2026).

Dengan penuh semangat, Sertu Rahmad bersama warga bergotong royong mengerjakan pembangunan rumah. Kehadirannya tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga menjadi penyemangat bagi masyarakat agar terus menjaga budaya gotong royong yang menjadi ciri khas kehidupan di pedesaan.

Menurut Sertu Rahmad, kegiatan karya bakti merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam membina wilayah serta mempererat hubungan dengan masyarakat. Melalui kebersamaan seperti ini, diharapkan terjalin komunikasi yang harmonis antara TNI dan warga sehingga berbagai persoalan di lingkungan dapat diatasi secara bersama-sama.

“Sebagai Babinsa, kami selalu berupaya hadir di tengah masyarakat. Membantu warga membangun rumah merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian TNI agar masyarakat merasakan manfaat dari kehadiran kami,” ujarnya.

Warga Desa Aeng Panas menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan Babinsa. Kehadiran Sertu Rahmad dinilai mampu meringankan pekerjaan sekaligus memberikan motivasi kepada warga untuk terus menjaga semangat kebersamaan dalam setiap kegiatan sosial.

Kegiatan karya bakti ini menjadi bukti nyata bahwa kemanunggalan TNI dengan rakyat terus terjalin dengan baik. Melalui aksi sederhana namun penuh makna, Babinsa tidak hanya membantu menyelesaikan pembangunan rumah, tetapi juga memperkuat nilai-nilai gotong royong, kepedulian, dan kebersamaan yang menjadi fondasi kehidupan bermasyarakat.

Dengan semangat “Bersama Rakyat TNI Kuat”, Koramil 0827/09 Pragaan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, memberikan solusi, bantuan, serta menjadi mitra dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here