Babinsa Koramil Raas Dampingi Penilaian Kampung Asri oleh DLH Provinsi Jawa Timur di Desa Brakas

0
43

Sumenep, JNN.co.id – Babinsa Koramil 0827/21 Raas, Koptu Anton Dwi, melaksanakan pendampingan kegiatan penilaian dan peninjauan lokasi Desa/Kampung Asri yang dilakukan oleh tim dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Timur di Dusun Barat Embung, Desa Brakas, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep. Minggu (21/06/2026).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menilai kondisi lingkungan, kebersihan, serta partisipasi masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan sebagai bagian dari program Kampung Asri tingkat Provinsi Jawa Timur. Dalam pelaksanaannya, tim penilai melakukan pengecekan langsung ke sejumlah titik yang menjadi objek penilaian, termasuk fasilitas lingkungan, pengelolaan sampah, penghijauan, dan kebersihan kawasan permukiman warga.

Sebagai aparat kewilayahan, Koptu Anton Dwi turut mendampingi jalannya kegiatan guna memastikan pelaksanaan peninjauan berjalan aman, tertib, dan lancar. Selain itu, kehadiran Babinsa juga merupakan bentuk dukungan TNI AD terhadap program pemerintah dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.

“Kami siap mendukung setiap program yang bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan hidup serta mendorong kesadaran masyarakat untuk terus menjaga kebersihan dan keindahan desa,” ujar Koptu Anton Dwi di sela kegiatan.

Kepala Dusun dan masyarakat setempat menyambut baik kedatangan tim penilai dari DLH Provinsi Jawa Timur. Mereka berharap Desa Brakas dapat memperoleh hasil terbaik dalam penilaian tersebut sekaligus menjadi motivasi bagi warga untuk terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Melalui kegiatan ini, sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan aparat kewilayahan diharapkan semakin kuat dalam menciptakan lingkungan desa yang asri, sehat, dan nyaman bagi seluruh warga.(Pendim 0827/Sumenep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here