Pemdes Panjerejo Salurkan BLT Tahap IV dari Dana Desa, 32 KPM Terima Rp900 Ribu

0
149

Tulungagung, JNN.co.id – Pemerintah Desa Panjerejo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap IV yang bersumber dari Dana Desa (DD) kepada masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi. Kegiatan penyaluran BLT tersebut digelar di Aula Desa Panjerejo dan dihadiri oleh masyarakat penerima bantuan.

Penyaluran BLT dilaksanakan pada Selasa, 14 Oktober 2025, dan diserahkan langsung oleh Kepala Desa Panjerejo, Munowati, kepada 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan, sehingga total bantuan selama Oktober, November, dan Desember yang diterima masing-masing KPM mencapai Rp900.000.
Kepala Desa Panjerejo, Munowati, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah desa kepada warga yang membutuhkan.

“Semoga BLT ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dan benar-benar memberikan manfaat,” ujarnya.
Salah satu warga penerima BLT menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diterima. Ia mengaku bantuan tersebut sangat membantu meringankan beban ekonomi keluarga. “Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Panjerejo atas bantuan BLT ini,” ungkapnya.

Pemerintah Desa Panjerejo berharap program BLT dari Dana Desa ini dapat terus memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.(Aris)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here